Aus Sport-Clip vom 08.05.2024.
abspielen. Laufzeit 2 Minuten 59 Sekunden.
Inhalt

Halbfinal Conference League Fiorentina zieht erneut in den Final ein

Nach dem 3:2 im Hinspiel reicht den Italienern im Halbfinal der Conference League in Brügge ein 1:1 zum Weiterkommen.

Die Fiorentina steht wie im letzten Jahr im Final der Conference League. Die Italiener machten den Vorstoss ins Endspiel mit einem 1:1 auswärts beim FC Brügge perfekt. Das Hinspiel hatten sie zuhause mit 3:2 für sich entschieden. Im Vorjahr hatte das Team aus der Toskana im Halbfinal den FC Basel eliminiert.

In der 85. Minute verwertete der Argentinier Lucas Beltran einen Foulpenalty zum 1:1 für die Fiorentina. Brügge war durch den 23-fachen belgischen Internationalen Hans Vanaken nach 20 Minuten in Führung gegangen. Nach der Pause gerieten die Gastgeber zunehmend unter Druck. Bevor das 1:1 fiel, hatten die Italiener dreimal die Torumrandung getroffen. Erst in der Nachspielzeit kam Brügge einem zweiten Treffer nahe. Fiorentinas Keeper Pietro Terracciano hielt gegen Vanaken stark.